Обвинительный приговор двум грабителям ювелирного магазина

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор которым приговорил двух злоумышленников к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Так, по версии следствия двое друзей Тимур Рабеков и Артур Агекян вместе снимали квартиру. Однажды Артур пожаловался другу, что ему не хватает денег на лечение бабушки. Тимур сам испытывал физические трудности и молодые люди решили ограбить ювелирный магазин.

В районе Кузьминки им приглянулся сетевой магазин ювелирных изделий, расположенный в неприметном месте на Рязанском проспекте, д. 76. Злоумышленники подготовили перчатки и неприметную одежду. Для устрашения персонала магазина решили использовать пистолеты, предназначенные для стрельбы светошумовыми холостыми патронами – «макаров» и револьвер, которые изначально приобрели в качестве сувениров. Преступление они планировали совершить впервые.

Вечером грабители подъехали на машине к ювелирному магазину. В торговый зал вошли в черных очках под видом покупателей. Тимур направился к стойке с золотом под предлогом выбора обручальных колец. В это время Артур достал из кармана пистолет и направил его на охранника, приказал лечь на пол и не шевелиться, затем схватил охранника, а его приятель перепрыгнул через витрину, ударив при этом девушку- продавца пистолетом по голове и направился к кассовому аппарату, но денежных средств в кассе не оказалось. Ограбление пошло не  по спланированному сценарию, однако Рабеков не растерялся и принялся сгребать в сумку кольца, серьги, подвески с бриллиантами: в этой витрине были украшения с драгоценными камнями на сумму около 900 тыс.руб. Внезапно охранника вырвался из захвата Агекяна и выбежал из помещения, а один из продавцов нажала тревожную кнопку.

Побросав в магазине драгоценности, злоумышленники скрылись с места преступления под звуки сирены.  В полицию позвонили случайные свидетели, которые стали свидетелями того, на каком автомобиле скрылись грабители. Агекян и Рабеков были задержаны по месту жительства в Теплом Стане. Подсудимые признались в разбое, однако признались что взять хотели только деньги из кассы, не более 200 тыс.руб. на лечение бабушки одного из подсудимых.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, суд приговорил разбойников к семи годам лишения свободы к колонии строгого режима.

По информации Кузьминской межрайонной прокуратуры.