Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки РФ Колиберда Анастасии.

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24- летней жительницы г. Москвы, гражданки РФ Колиберда Анастасии, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам).

Колиберда Анастасия, а период времени, предшествующий 00 часам 30 минутам 04 августа 2016 года, более точное время следствием не установлено, в районе станции метрополитена Водный стадион г. Москвы, точное место следствием не установлено, находясь в состоянии наркотического опьянения, незаконно, имея умысел на совершении сбыта наркотических средств, в крупном размере, приобрела у неустановленного следствием лица 185 пакетов с веществами, общая масса составляет 269, 86 грамм, которые согласно заключения эксперта содержат в своем составе наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинол), что образует крупный размер; и 2 пакета с веществами растительного происхождения массой 6,6 г. и 0,3 г. соответственно, которые согласно заключения эксперта являются наркотическим средством – каннабис (марихуана), общее количество каннабиса (марихуаны), высушенного до постоянной массы составит 6,27 г. что образует значительный размер.

Указанные наркотические средства Колиберда хранила при себе, в находящейся при ней сумке. Однако не смогла довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, так как была задержана сотрудниками полиции, в 03часа 30 мин. 0 4 августа 2016 года по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д.46/15,вышеуказанные наркотические средства были у нее изъяты в ходе личного досмотра.

В отношении Колиберда вынесен обвинительный приговор.

Колиберда ранее не судима, вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась, положительно характеризуется, имеет на иждивении мать предпенсионного возраста, страдающую радом хронических заболеваний. Учитывая комплекс смягчающих наказание обстоятельств, поведение Колиберда во время и после совершения преступления, а также ее молодой возраст, в связи с чем, суд посчитал возможным применить к ней положение ст. 64 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы 02 марта 2017 года суд приговорил Колиберда Анастасию, с применением ст. 64 УК РФ к 6-ти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Межрайонный прокурор А.Г. Захаров