В СМИ по наркотикам

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31- летнего жителя г. Саратов, гражданина РФ Богатова Михаила, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.5 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Богатов Михаил вместе с неустановленными лицами, вступил в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Так, неустановленные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, должны были в разных районах города Москвы, в местах, скрытых от окружающих – тайниках, оставлять пакеты с находящимися в них наркотическими средствами, затем сообщать об этом Богатову, который согласно отведенной ему роли должен был данные пакеты с наркотическими веществами перевозить на своей машине в г. Казань, где также оставлять их «в тайниках» для передачи соучастникам преступления.

Так, 20.08.2106 Михаил, получив сообщение о «закладке», прибыл в район дома № 203 по Волгоградскому проспекту для того чтобы приобрести четыре запаянных пакета с веществом растительного происхождения общей массой 1010,4 г , согласно заключению экспертизы ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве от 20.09.2016 наркотическое средство – производное 3-Бутаноил-1-метилиндол (1-(1-метил-1Н-индол-3-он) –особо крупный размер и пять пакетов общей массой 1098,03 г. согласно заключению экспертизы ЭКЦ ГУ МВД России по Москве от 20.09.2016 наркотическое средство-производное N –метилэфедрон (особо крупный размер). Богатов 20.08.2016 пытался на принадлежащем ему автомобиле перевезти в г. Казань свыше 2 кг наркотических средств, с целью дальнейшего сбыта, однако свой преступный умысел не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции. Наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы 17 января 2017 года суд приговорил Богатова к 9-ти годам 10-ти месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Межрайонный прокурор А.Г. Захаров